Triatlon series madrid

El triángulo: Madrid 2013 Previo a la carrera

El recorrido de natación del Challenge Madrid se realiza a 75 kilómetros de la capital, rodeado de encinares, robledales y pinares en el Canal de Isabel II. Situado en el Valle del Lozoya, en plena Sierra Norte, es una de las zonas turísticas más encantadoras y atractivas de la Comunidad de Madrid: Buitrago de Lozoya.

El recorrido del Desafío Madrid es un recorrido de 5 vueltas que cubre casi toda la zona de Madrid Río. El tramo de carrera a pie finalizará con la subida a la Cuesta de la Vega, antes de incorporarse a la calle Mayor, y entrar en la Puerta del Sol, donde le espera una meta realmente inolvidable.

Matt Burton – es nuestro mejor sembrado masculino para WA, lo cual no es una sorpresa dado que fue nuestro Campeón IRONMAN de Australia Occidental en 2021. La carrera IRONMAN más reciente de Matt fue Cairns en junio de este año. Estaremos atentos para ver si Matt puede continuar su reinado como Campeón de WA el próximo fin de semana. Steven McKenna – es el siguiente hombre a seguir, ya que fue nuestro segundo clasificado en el IRONMAN 2021 de Australia Occidental. más

2012 itu madrid world triathlon series – hombres

Brownlee ganó la ronda anterior en Yokohama, pero no cuenta con su hermano mayor, Alistair, el campeón olímpico, que no participa en su carrera favorita por una lesión de tobillo. Entre los dos hermanos han ganado las últimas cuatro pruebas de las Series en Madrid, pero Gómez presentará un fuerte desafío para impresionar en su carrera de casa.

Triatlones madrid 2019

Matt Sharp corre después de haber terminado quinto en la primera ronda de la Serie en Auckland, y David McNamee llega a Madrid después de haber logrado los diez primeros puestos tanto en San Diego como en Yokohama. Aaron Harris y Phil Wolfe completan la alineación británica.

En la carrera femenina del sábado, Jodie Stimpson parte como la tercera atleta mejor clasificada en el campo, gracias al tercer y quinto puesto en sus dos últimas carreras de la Serie. Non Stanford también ha demostrado estar en buena forma, habiendo terminado segunda en San Diego. Les acompañan Katie Hewison y Vanessa Raw.

Los puntos ganados en Madrid ayudarán a los atletas a asegurarse una plaza en la Gran Final del Triatlón Mundial PruHealth, que se celebrará en Londres del 11 al 15 de septiembre. Los atletas con mayor puntuación serán coronados como Campeones del Mundo ITU. Los actuales campeones del mundo son Jonathan Brownlee y Lisa Norden (SWE).

ITU – Copa del Mundo de Triatlón BG Madrid 2006 – Mujeres Elite

Madrid es la sede de la (segunda) presidenta de la ITU, Marisol Casado. Ella tomó las riendas de su predecesor, Les McDonald (CAN), en 2008. Casado ganó el primer triatlón de España en Guadalajara en 1984, es una de las cofundadoras de la Federación Española de Triatlón y participó en la creación de la ITU en 1989.

Neopreno triatlon madrid

Es menos conflictiva que McDonald y ha adoptado un enfoque más consensuado. Su legado es el crecimiento continuado del deporte (Series Mundiales de Triatlón), la promoción de la representación equitativa de género, el fomento del para-triatlón y la consecución del relevo mixto por equipos en los Juegos Olímpicos.

Dato curioso: En 2012 la ITU fue la primera federación deportiva internacional con una dirección exclusivamente femenina. (Las federaciones nacionales de triatlón siguen teniendo pocas mujeres, así que en general todavía hay mucho trabajo para Mdm Casado).

Durante una década, desde 2003 hasta 2013, Madrid fue sede de una Copa del Mundo ITU y formó parte de las Series Mundiales de Triatlón ITU de 2009 a 2011. En 2011, los hermanos Brownlee se impusieron a Javier Gómez hasta la meta en su “carrera de casa”. La verdadera carrera de casa de Gómez fue el año pasado en Pontevedra, en los Campeones del Mundo de Larga Distancia de la ITU, cuando sí se llevó la victoria.

2011 madrid hombres – dextro energy triathlon itu

Si alguna vez te has sentido tan nervioso que te da asco, entonces sabes exactamente cómo me sentía el día de mi primera carrera de la SMT en Madrid. Antes del evento, me convencí a mí mismo de que estaba más emocionado por la carrera que nervioso y me las arreglé para mantenerme bastante relajado durante el briefing, las cenas de equipo y las sesiones previas a la carrera, aunque a cinco horas del comienzo de la carrera, ¡las mariposas salieron de sus capullos! Es una sensación muy surrealista alinearse junto a atletas a los que sólo has visto en la escena mundial y tuve que recordarme que me había ganado mi posición y que no tenía nada que perder pero sí todo que ganar.

Triatlon madrid junio

Con los equipos de cámaras, los helicópteros, los comentaristas y la gran multitud que se agolpaba mientras nos alineábamos en el pontón, ya no había marcha atrás. El sonido de la salida sonó, mis nervios disminuyeron y bajé la cabeza hasta la primera boya. Hay fotos de mí atrapado en el ajetreo de la primera boya, aunque teniendo en cuenta que era una natación rápida, salí del agua en medio del pelotón, lo que me satisfizo bastante.