Resultados triatlon vitoria

Resultados del Ironman de Thun

El triatlón es probablemente la disciplina atlética más difícil. Combina tres deportes que, considerados individualmente, ya figuran entre los más exigentes: carrera a pie, ciclismo y natación. Y, en el mundo del triatlón, reina la prueba Ironman, mientras que el Triatlón Olímpico tiene distancias más cortas, lo que lo hace más intenso… ¿Cuál es más difícil de afrontar? Descubramos las diferencias entre ellas.

Correr es tan natural como caminar y cualquiera puede hacerlo, con las diferencias de talento y entrenamiento que dividen a los profesionales de los aficionados. Se podría decir lo mismo del ciclismo, pero es un deporte que requiere una técnica determinada y una preparación muy específica. La natación es aún más nicho: muy pocos pueden enfrentarse al agua como un verdadero atleta. Así que, sin duda, es impresionante ser una persona, o un atleta, que domina los tres.

Entrenar no sólo para uno, sino para tres deportes, obliga al cuerpo a soportar una carga y un estrés considerables. No es casualidad que muchos atletas prueben suerte en el triatlón, pero no pueden soportar el esfuerzo excesivo que impone esta disciplina.

Resultados series mundiales triatlon

Ironman Vitoria-Gasteiz

Después de irrumpir en la escena del triatlón español en 2014, asegurándose un premio en la carrera Triatlón-Cross (Calella-BCN), pasó a añadir un increíble tercer puesto en el legendario Triatlón de Zarautz en el mismo año. Finalizó 2014 con un primer puesto en el Half Triathlon de Vitoria-Gasteiz.

En 2015, participó en el Half Challenge Salou (Tarragona), donde logró un respetable séptimo puesto global y fue el segundo español en cruzar la meta, con un tiempo de 3.47.21. (1.9 Natación – 90 Bici -21.1 Carrera). Ese mismo año sufrió una lesión en el Campeonato de España de Triatlón de Media Distancia celebrado en Valencia, aunque aun así pudo terminar la prueba en cuarta posición.

Ya en 2017, Ruvireta ha vuelto a retener su puesto en el podio en el Triatlón de Pamplona, esta vez con un tiempo en media distancia de 3.52.58 que le valió para colgarse el bronce. También fue primero en el Medio Triatlón de La Rioja-2017 con un tiempo de 4.14.21, y tercero en el Medio Triatlón de Buelna (Cantabria) con 4.01.35.

Resultados triatlon barcelona

Resultados del Ironman

El recorrido del Ironman de 225 km (140 millas) en Cozumel es uno de los más espectaculares del mundo. La gran visibilidad del agua, las espectaculares carreteras junto al océano y los increíbles anfitriones, convierten el evento en una carrera inolvidable para todos los participantes.

El tiempo tormentoso y las altas temperaturas hicieron que el normalmente rápido recorrido fuera más duro que en muchos años, pero entre miles de atletas, Ditlev cruzó la línea de meta en primer lugar en sólo 7 horas, 50 minutos y 41 segundos, y Frades completó la carrera femenina en unas impresionantes 8 horas, 40 minutos y 47 segundos.

Lista de salida del Ironman Vitoria Pro

Esta fue solo la segunda vez que la carrera de Vitoria se disputó como una carrera Pro Ironman. En comparación con 2019, la carrera de este año fue 9 minutos más lenta, principalmente debido a la carrera a pie más dura (6 minutos más lenta). Aun así, hemos visto varios récords de curso. En primer lugar, Cameron Wurf pulverizó el récord del recorrido en bicicleta, su 4:01 fue 15 minutos más rápido que el mejor tiempo en bicicleta de 2019 y casi diez minutos más rápido que cualquier otro este año. En la carrera a pie, el ganador Nick Kastelein batió los récords de carrera a pie y general establecidos por Eneko Llanos. Todo el podio bajó de 8 y fue más rápido que Eneko.