Clasificacion triatlon londres 2012

Tiempos de triatlón olímpico

Moffatt, que se retiró después de Río en 2016, fue también la primera triatleta (junto a Erin Densham) en representar a Australia en tres Juegos Olímpicos.

Y como testimonio de su versatilidad en el deporte, también fue ganadora nacional de carreras largas, vencedora de medio Ironman y múltiple campeona australiana de Ironwoman en una carrera relativamente corta pero muy exitosa.

La personalidad colorida y descarada que se ganó los corazones para convertirse en una de las favoritas de la gente, una múltiple campeona mundial y una dos veces olímpica australiana.  Y el único hombre australiano que ganó tres coronas mundiales de distancia olímpica, y el último campeón mundial masculino de Australia en la distancia.  Peter Robertson, conocido universalmente como Robbo, campeón mundial de distancia olímpica en 2001, 2003 y 2005 y último miembro del Salón de la Fama del AT.

Será recordado como el pequeño batallador con un gran corazón y una sonrisa de oreja a oreja, que ganó su última corona mundial en un calor sofocante en Gamagori, Japón, por pura emoción para honrar la lucha de su madre contra el cáncer.

Resultados del triatlón olímpico 2004

Las pruebas de triatlón de los Juegos Olímpicos de Verano de 2012 se celebraron en Hyde Park, Londres, Reino Unido, con el triatlón femenino celebrado el 4 de agosto y el masculino el 7 de agosto.[1] Compitieron 110 triatletas de 39 países, con 55 hombres y 55 mujeres.[1] Las pruebas se celebraron sobre la “distancia internacional” (también llamada “distancia olímpica”) y consistieron en 1,5 kilómetros (0,93 mi) de natación, 43 kilómetros (27 mi) de ciclismo en carretera y 10 kilómetros (6,2 mi) de carrera a pie.[2]

Clasificacion triatlon pamplona

La carrera masculina se celebró el 7 de agosto de 2012[3] Un grupo de seis personas terminó la etapa de natación de 1500 metros en un grupo de cabeza[4] Un gran grupo de atletas en cabeza estaba junto al final de la etapa de ciclismo, pero Alistair Brownlee se separó en la carrera a pie para ganar la medalla de oro con Javier Gómez en segundo lugar y Jonathan Brownlee en tercero. [5] La carrera femenina se celebró el 4 de agosto de 2012 [6] Un grupo de siete mujeres terminó la etapa de natación en un grupo de cabeza [7] Un gran grupo de cabeza de 22 atletas estaban juntos al final de la etapa de ciclismo con una diferencia de más de un minuto y medio sobre el resto del campo. [8] En la etapa de carrera a pie se formó un grupo de cinco atletas: Nicola Spirig, Lisa Nordén, Erin Densham, Sarah Groff y Helen Jenkins, que se mantuvieron juntas durante la mayor parte de la carrera a pie. 9] Jenkins se dejó caer a falta de dos kilómetros para el final y Groff se dejó caer, también en la última vuelta. 9] En la posterior llegada al sprint, Spirig se impuso a Nordén por 15 centímetros en una foto finish en la que ambas atletas registraron el mismo tiempo. 10] Densham terminó a dos segundos de Spirig y ganó la medalla de bronce. 11]

Resultados del triatlón olímpico 2016

Tras un furioso sprint hasta el final, la suiza Nicola Spirig y la sueca Lisa Norden terminaron en el mismo tiempo oficial: 1:59:48. El resultado final fue determinado por los oficiales de la carrera después de revisar la foto final: Spirig ganó el oro, Norden se llevó la plata.

Clasificacion triatlon benalmadena

¿Pero tomaron los oficiales la decisión correcta?  Hemos reunido imágenes que captan la llegada desde todos los ángulos; échale un vistazo y juzga por ti mismo. (El 8/10/12, el Comité Olímpico Sueco recurrió al Tribunal de Arbitraje del Deporte, pidiendo que también se revisara la decisión).

Cuando veas las fotos (vía Reuters, AP), presta atención a la diferencia entre la ubicación de la pancarta de llegada y la línea de meta real. Además, fíjate en la foto oficial de la meta, con la pancarta envolviendo a Spirig y Norden, lo que, basándose en la serie de fotos aquí, implica que la imagen fue capturada mucho después de cruzar la línea blanca.

Vista 4 del mismo momento; los torsos de ambos atletas cruzando la línea de meta oficial. Obsérvense dos elementos importantes: 1. los pies de ambos atletas están plantados; 2. los extremos de la pancarta no se arrastran significativamente detrás de ninguno de los dos finalistas.

Récord olímpico de triatlón

La campeona del mundo de 2019, que hasta ahora ha tenido dificultades para obtener resultados competitivos esta temporada, recibió la última elección discrecional del comité de selección del triatlón de EE.UU., según anunció el miércoles el organismo rector nacional en la finalización de su lista para los Juegos Olímpicos de Tokio de este verano. Zaferes entró en los Juegos de Río entre las cinco primeras clasificadas, pero terminó en el puesto 18.

Triatlon sevilla clasificacion

Zaferes, tres veces medallista mundial, terminó en un inusual 22º puesto en mayo y en el 18º a principios de este mes en sus dos carreras del circuito de las Series del Campeonato del Mundo (WTCS) de este año. Pero alrededor de un mes antes de la primera en Yokohama, Japón, anunció el repentino fallecimiento de su padre, un momento difícil de soportar para cualquier atleta o persona, y mucho más si se trata de un equipo olímpico. En un post de Instagram el miércoles, Zaferes dijo que los últimos dos meses han sido un reto, pero que nunca perdió la fe en que estaría lista.

“Mi mayor objetivo para los Juegos Olímpicos ha sido, y sigue siendo, utilizar todo lo que aprendí en Río 2016”, dijo. “Todo el trabajo y las lecciones que se han acumulado con el tiempo, con cada experiencia que me prepara para este momento. Estoy deseando ponerme en la línea de salida lista para salir y ser la mejor versión de mí misma. Nadar duro, pedalear duro, correr duro y, sobre todo, divertirme y honrar a los que me ayudaron a llegar allí.”