Monos triatlon madrid

Phelps, entusiasmado con su regreso [AMBIENT]

Madrid es la sede de la (segunda) presidenta de la ITU, Marisol Casado. Ella tomó las riendas de su predecesor, Les McDonald (CAN), en 2008. Casado ganó el primer triatlón de España en Guadalajara en 1984, es una de las cofundadoras de la Federación Española de Triatlón y participó en la creación de la ITU en 1989.

Es menos conflictiva que McDonald y ha adoptado un enfoque más consensuado. Su legado es el crecimiento continuado del deporte (Series Mundiales de Triatlón), la promoción de la representación equitativa de género, el fomento del para-triatlón y la consecución del relevo mixto por equipos en los Juegos Olímpicos.

Dato curioso: En 2012 la ITU fue la primera federación deportiva internacional con una dirección exclusivamente femenina. (Las federaciones nacionales de triatlón siguen teniendo pocas mujeres, así que en general todavía hay mucho trabajo para Mdm Casado).

Durante una década, desde 2003 hasta 2013, Madrid fue sede de una Copa del Mundo ITU y formó parte de las Series Mundiales de Triatlón ITU de 2009 a 2011. En 2011, los hermanos Brownlee se impusieron a Javier Gómez hasta la meta en su “carrera de casa”. La verdadera carrera de casa de Gómez fue el año pasado en Pontevedra, en los Campeones del Mundo de Larga Distancia de la ITU, cuando sí se llevó la victoria.

Un científico del deporte explica las máscaras de entrenamiento y las pruebas del Real Madrid

Los ganadores del año pasado, Vanessa Fernandes (POR) y Tim Don (GBR) están aquí con tres de los otros cuatro atletas del podio de 2005.    Ana Burgos (ESP), Volodymyr Polikarpenko (UKR) y Reto Hug (SUI) son los otros tres que seguramente esperan repetir la actuación del año pasado y su parte de la creciente bolsa de premios y los valiosos puntos de clasificación olímpica.

Triatlon escolar madrid

Fernandes ha ganado ya nueve copas del mundo seguidas y busca la décima.    Anja Dittmer (GER) está aquí y, después de tomarse un tiempo de descanso en 2005, tuvo una actuación estelar en su primera copa del mundo de vuelta hace sólo tres semanas en Mazatlán, con una medalla de plata.

Siete de las diez primeras clasificadas de Mazatlán están en Madrid, incluyendo a Fernandes, Dittmer, Burgos, Andrea Whitcombe (GBR), Lauren Groves (CAN), Ainhoa Murua (ESP) y Helen Tucker (GBR).    Si añadimos a la número cuatro del ranking mundial, Joelle Franzmann (GER) y a la prometedora Andrea Hewitt (NZL), el recorrido no será lo único que se calentará el domingo por la mañana.

En la carrera masculina, todo el mundo observará de cerca a Polikarpenko, que no sólo fue segundo aquí el año pasado, sino que sólo ha competido en una copa del mundo este año, ganándola.    Rasmus Henning (DEN) acaba de ganar la Copa del Mundo de Mazatlán y parece muy fuerte con la esperanza de continuar su éxito.

Neopreno triatlon madrid

Resumen de la etapa 20 de la Vuelta a España 2022

El británico Matthew Sharp fue uno de los finalistas de la prueba de las Series Mundiales de Triatlón celebrada en la Casa de Campo de Madrid. Con un tiempo de una hora, 59 minutos y 40 segundos, Sharp llegó en el puesto 40 en una carrera dominada en todo momento por su compatriota Jonathan Brownlee.

Brownlee estaba en el grupo de cabeza al salir del agua junto con otros cuatro corredores. El grupo intentó alcanzarlos, pero la diferencia crecía con cada nueva vuelta. Poco a poco, Brownlee dejó atrás a su rival más fuerte, el español Javier Gómez Noya, para cruzar la meta en solitario en 1:50:42. Cincuenta segundos después, Gómez Noya entró en segunda posición.

Esta fue la segunda victoria consecutiva de Brownlee en las Series Mundiales de este año y su segunda victoria en Madrid. El título que consiguió en la capital española permanece en la familia Brownlee, ya que en las series que comenzaron en 2009 sólo subieron al podio Jonathan y su hermano Alistair.

SCOTT SPORTS: Gracias por los recuerdos

Madrid, como última carrera de la serie de clasificación de la ETU, hizo que los atletas incluyeran otra carrera en su calendario para asegurarse de que su duro trabajo a lo largo de la temporada se viera recompensado con puntos y una clasificación general en la serie. Si querían que sus puntos acumulados tuvieran valor, tenían que correr en Madrid. Todavía faltan un par de eventos para terminar el año, pero los puntos de esas carreras contarán para la serie de clasificación del próximo año (2015), aunque, por supuesto, los puntos ganados seguirán contando para la lista de puntos de la ETU (hombres y mujeres). Con la inauguración de los Juegos Europeos de Bakú en junio del año que viene, los puntos ganados en las carreras de la ETU serán muy importantes.